Schamanisches Sommer-Camp

Gemeinschaft leben in der Natur

Eine Woche lang zelebrieren wir Campleben in einer schamanisch orientierten Gemeinschaft. Familien, die nach Möglichkeiten für eine Sinn gebende, gemeinsame Zeit suchen, sind in diesem Camp am passenden Platz.

Ferienwoche mit Tiefgang

Wir heißen Familien und Einzelpersonen jeden Alters ganz herzlich willkommen. Gemeinsam aus dem Alltag zu treten und in eine wohlwollende Umgebung einzutauchen, kann dem Familiengeist sehr zuträglich sein. Eingebettet in die schlichten Rituale und das Gemeinschaftsleben können viele Familienstrukturen aus neuen Blickwinkeln betrachtet werden. Für die älteren Campmitglieder, denen das Zelten nicht mehr so entgegen kommt, stehen auch wenige Gästezimmer im Haus zur Verfügung.

Wie ein Stamm auf Zeit

Der Respekt vor der Natur und voreinander zählt zu den Grundwerten unseres Camps. Um uns in Verbindung mit den elementaren Kräften wahrzunehmen, verbringen wir möglichst viel Zeit im Freien. Wir schlafen in Zelten oder unter freiem Himmel, entzünden ein Stammesfeuer und halten es bis zu unserem Abschied am Brennen. Der Lagerauf und -abbau gehören, genauso wie Kochen, Holz machen und weitere ähnliche Tätigkeiten, zu den Aufgaben, die ein Lagerleben im Freien so erfordert.

Was uns nährt

Es gibt ausschließlich fleischlose und großteils vegane Gerichte, deren Rezepte sich aus jahrelanger Camp-Küchenerfahrung herausgebildet haben. Die Zutaten sind aus biologischem Anbau und/oder direkt aus der Region.
Ein Küchen-Kernteam, von einer festen Assistenengruppe unterstützt, organisiert die Küche. In der Vorbereitung der Mahlzeiten helfen die Teilnehmer*innen beim schnibbeln mit, so dass sich jedes Stammesmitglied aus allen Altersgruppen während des Camps mehrmals um die Nahrung und das Nähren der Gemeinschaft kümmert.

Der Raum

Das Camp bietet vor allem außerhalb der alltäglichen Lebensumstände einen geschützten Raum, in dem Groß und Klein sich Selbst und die Anderen mit viel Spaß und Tiefgang begegnen und erfahren können. Richtig oder Falsch, moralische Urteile und andere Bewertungen erhalten hier keine Nahrung. Im herzvollen Umgang miteinander finden wahrhaftige Begegnungen statt. Ein ehrlicher Austausch wird möglich.

Orientierung

In dieser bewegten und sich schnell verändernden Zeit ist die Sehnsucht nach Orientierung ein Thema, das viele Menschen beschäftigt. Innerhalb dieses außergewöhnlichen Rahmens kannst du deine derzeitige Lebenssituation betrachten. Die schamanische Denk- und Herangehensweise öffnet vielleicht einen neuen Blickwinkel auf dein Sein. Verborgene Qualitäten und auch neue Möglichkeiten offenbaren sich.

Zeiten des Übergangs – Zeiten der Kraft

Jede Zeit des Übergangs ist eine Zeit der Kraft und bringt uns in neue Dimensionen unseres Daseins. Ein mächtiger und einschneidender Abschnitt unseres Lebens ist das Erwachsen-Werden, die Pubertät.
Hierfür bietet das Sommercamp einen sicheren Raum mit speziellen Übergangsrituelen für junge Männer und Frauen.
Auch Jugendliche und Kinder bekommen die Gelegenheit, ein angemessenes Ritual für größere oder kleinere Übergänge zu zelebrieren.
Es geht immer darum, das Alte zu verabschieden und das Neue zu begrüßen, egal, wo jemand gerade steht. Dabei auch an seine Grenzen zu gehen, ist oft ein wesentlicher Bestandteil des Übergangsrituals.

Übergangsrituale für Erwachsene bietet die Kriegerschule im Rahmen der Männerarbeit  "Söhne der Erde" und der "Goldmarie" Frauenarbeit an.

Voraussichtliche Inhalte und Rituale

• Schwitzhütten in unterschiedlichen Konstellationen
  • Weisheitskreise in unterschiedlichen Konstellationen
  • "Teachings" über die Elemente, Welten etc. ...Tänze, trommeln, singen, ...
  • Individuelle Übergangsrituale
  • ein großes Fest für den ganzen Stamm
  • genügend Zeit für Gespräche
  • verschiedene Angebote für die Kinder
  • verschiedene Angebote für die Erwachsenen

Das Team

Das Camp wird von Marsha und Jack geleitet. Sie werden von einem Team vertrauter Frauen und Männer unterstützt, die für die unterschiedlichen weiblichen/männlichen/kindlichen Belange, Rituale und Zusammenkünfte zuständig sind.

Das Camp findet auf unserem neuen schamanischen Platz im Hochschwarzwald statt
und ist für alle Outdoortauglichen (alt und jung) geeignet.

Mehr Informationen zum Sommercamp

Teilnahmebeitrag (zzgl. Unterkunft & Verpflegung)
€ 290,- ab 18 Jahren
€ 220,- ab 12 Jahren
€ 110,- ab   4 Jahren

Unterkunft  (sieben Übernachtungen)
Im eigenen Zelt
€ 105,- ab   4 Jahren
Unter 4 Jahren frei
Die selben Preise gelten für Wohnwagen oder Wohnmobil (sollten die Camper mit Strom beheizt werden, fällt ein Zuschlag von € 15,- an)

Vollverpflegung
€ 140,- ab 4 Jahren
Unter 4 Jahren frei

Für Anmeldungen mit mehreren Personen (auch Kinder) bitte die Gruppen-Anmeldung ausfüllen

Hier findest Du Informationen zu einer Seminar-Rücktritts-Versicherung

€ 290,00 36

Datum, Uhrzeit 27.07.2019 13:00
Termin-Ende 03.08.2019 15:00
Registration Start Date 21.11.2018
Stichtag, Anmeldungsende 13.07.2019
Einzelpreis 1,3 € 290,00
Übernachtung ² € 105,- (ab 4 Jahren)
Verpflegung € 140,- (ab 4 Jahren)
MwSt. incl.
Leitung Marsha & Jack & Team
Auf der Ecken 1 78112 St. Georgen
Hochschwarzwald / Drachenland
1 Ggf. entstehende Kosten deiner Übernachtung begleichst du vor Ort in bar. Die Höhe dieser Kosten entnimmst du unserer Beschreibung der Veranstaltung.
2 Gesamtpreis aller Übernachtungen
3 Betrag enthält 19% MwSt.